2 مايو 2026 08:14
الرئيسيةمراسلوناعتقال رئيس جماعة سابق بشيشاوة بتهمة حيازة الممنوعات

اعتقال رئيس جماعة سابق بشيشاوة بتهمة حيازة الممنوعات

في عملية أمنية استباقية، نجحت المصالح الأمنية المختصة مساء الثلاثاء 21 يناير، في تفكيك شبكة إجرامية تنشط في الاتجار الدولي بالمخدرات بجماعة ترابية تابعة لإقليم شيشاوة.

وجاءت هذه العملية الدقيقة استنادًا إلى معلومات موثوقة وفرتها مصادر أمنية مختصة، حيث نفذت القوات مداهمات استهدفت مواقع يُشتبه في استخدامها من قبل الشبكة الإجرامية. وأسفرت العملية عن توقيف عدة أشخاص، من بينهم رئيس جماعة سابق بالإقليم وشقيقه، بالإضافة إلى مستشار جماعي لا يزال يزاول مهامه.

وأكدت مصادر متطابقة أن العملية مكنت من حجز كمية ضخمة بلغت تسعة أطنان من المخدرات المعدة للتهريب الدولي، فضلاً عن ضبط معدات ولوجستيات كانت تُستخدم في أنشطة الشبكة. هذه المضبوطات تؤكد مدى انتشار نشاط الشبكة وارتباطها بمنظومة إجرامية واسعة.

تأتي هذه العملية في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية لمكافحة الجريمة المنظمة، لا سيما تلك المتعلقة بالاتجار الدولي في المخدرات. ولا تزال السلطات تواصل التحقيقات لتحديد باقي الأطراف المتورطة وضمان تقديمهم للعدالة.

وتؤكد هذه العملية مجددًا التزام السلطات بتطبيق استراتيجية صارمة لمكافحة الشبكات الإجرامية وتعزيز الأمن والاستقرار، في سياق تكثيف جهودها لحماية المواطنين من مخاطر الجريمة المنظمة والاتجار غير المشروع.